Pourquoi utiliser de l’Aloé véra?

          L’Aloé Vera est un grand cactus originaire d’Afrique du nord,  il est cultivé partout dans le monde, notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-Unis. On en a extrait des substances, des principes actifs majeurs de la feuille. Ses vertus innombrables font de lui une plante quasiment miraculeuse, c’est une véritable petite révolution dans la cosmétique. Ces substances ont une action sédative, antibiotique, purgative et analgésique, et d’autres composants renforcent cette action bactéricide, fongicide et calmante: les acides aléotique et cinnamique. L’Aloé Vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l’organisme humain et qui lui sont indispensables.

           L’aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc… Bref, l’aloès, par sa composition, possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération cellulaire, hydratation cutanée, anti-inflammatoire, antibiotique. C’est pourquoi les cosmétiques à base d’aloès sont particulièrement conseillés dans les cas de prurit, d’eczéma, de petites blessures, d’irritation, de mycoses et même de boutons de fièvre ou d’herpès !

          L’association Aloé Vera et solution hydro-alcoolique est un très bon compromis pour un dessèchement moindre de la peau et limite les irritations grâce à son complexe régénérant.

Les commentaires sont fermés.